Интервью основателя и генерального директора МШ "Dolce Vita" ЛАУРЫ УРУСОВОЙ для журнала "Собака.ru"

Как родилась идея открыть модельную школу, каких успехов удалось добиться, о перспективах развития рассказала  основатель Всероссийской сети модельных школ Dolce Vita, генеральный директор ЛАУРА УРУСОВА в эксклюзивном интервью для журнала «СОБАКА.RU». 

Особая гордость Dolce Vita – проекты школы «BAMBINO FASHION WEEK» и "BAMBINO FASHION DAY", которые охватывают огромное количество моделей и дизайнеров из России и стран СНГ. Рассказала Лаура и о перспективах, какие планы и проекты ждут школу, несмотря на уже очевидный успех. Модельная школа Dolce Vita открыта в 7 городах  и постоянно расширяет географию своей популярности.

Читайте в номере:

DOLCE VITA – ШКОЛА УСПЕХА.
Основатель международной детской модельной школы Dolce Vita ЛАУРА УРУСОВА в преддверии BAMBINO FASHION DAY рассказала журналу «Собака.ru» о любимом деле.

Почему вы решили основать именно модельную школу?

Думаю, я бы себя реализовала в любой сфере деятельности, но мне нравится заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь. У меня есть хороший друг, который давал и дает мне правильные советы, помогает во всем, но предпочитает оставаться за кулисами. Затем появилась хорошая команда, c которой мы двигаемся вперед и развиваемся: Константин Сафиулин, Валерия Лаврухина, Армине Арутюнян, Анастасия, Ксения, Сабина и еще много талантливых людей, которые вносят большой вклад в развитие нашего дела. И результаты не заставили себя долго ждать. Сегодня Dolce Vita работает в семи городах. Это Петербург, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск и Алматы. Следующим шагом стала организация Bambino Fashion Week — мероприятия всероссийского масштаба.

В чем основная цель обучения в Dolce Vita?

Первостепенная задача нашей школы — раскрепостить детей.  Я вижу очень много прекрасных, талантливых, но зажатых, закрытых, закомплексованных ребятишек. После каждого блока у нас проходит открытый урок для родителей, и самая частая фраза, которая звучит в зале и которую пишут в отзывах: «Я даже не знал, что мой ребенок на это способен». Мамы и папы сидят с открытыми ртами. Дети раскрываются! Мне приятно видеть восхищенные глаза. У нас уже много выпускников, и многие начали делать свою карьеру: я вижу их в рекламных роликах, фильмах, слышу, что кто-то поступил в актерскую школу, вижу на подиумах у серьезных марок. Не приведи родители детей к нам, они, может быть, пошли бы по другому пути, ведь большинство людей занимаются в жизни не своим делом.  Мы помогаем воплотить мечту.

Как проходит прием учеников? Отбираете самых талантливых?

У нас есть предварительный отбор, но отказывать детям очень сложно. Как сказать: «Ты не подходишь, до свидания»? Родители приводят детей убрать комплексы, а мы их только увеличим отказом. Решили так: берем всех желающих, часть детей ходит в обычные группы, часть — в кастинг-группы, программа одинаковая, разница в продвижении. Не так давно мы открыли продюсерский центр, куда отбираем детей, которые обучаются в кастинг-группе с дальнейшим продюсированием. У нас есть льготы для малообеспеченных, неполных семей, многодетных. Важно, чтобы шанс имели все дети, даже если их семья не может себе позволить обучение.

По отзывам родителей видно, что у вас очень хорошие преподаватели.

Да, мы очень внимательно относимся к преподавательскому  составу, так как это основа школы. Задача — за короткий период дать ученикам максимум знаний. У нас есть служба контроля качества, сотрудники которой постоянно следят за качеством обучения. Среди преподавателей много медийных лиц, известных актеров, спортсменов. Для наших учеников проводят творческие вечера Николай Валуев, Егор Бероев, Сергей Селин, Андрей Лебедев, и поверьте мне, все это очень интересно — не замечаешь, как проходит время.

Расскажите про Неделю детской моды, которую вы проводите.

В прошлом году мы первый раз провели BAMBINO FASHION WEEK в Петербурге. Это было масштабное мероприятие, съехались модели и дизайнеры со всей России. Нас поддержали КРППР правительства Санкт-Петербурга, глава Екатеринбурга, заинтересованные в продвижении местных дизайнеров. Мероприятие получилось запоминающимся, насыщенным, участвовали более 30 модельеров, более 250 моделей со всей России. Каждый день было около 400 зрителей. В этом году BAMBINO FASHION DAY пройдет в Москве 3 ноября  в Golden Palace. Ведущей будет Ксения Собчак. Событие обещает быть по-настоящему ярким. Оно соберет много звезд, знаменитых дизайнеров и любителей моды. В завершение хочу сказать: спасибо Богу, что дал мне дело, которое мне очень нравится и, главное, приносит пользу детям и родителям.

 

 

 

 

ЗАЯВКА
НА
ОБУЧЕНИЕ
Наверх